孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

《曲阜市卫生和计划生育志》荣获省优秀史志成果奖


来源:市卫计局    编辑:孔颖    发布时间:2018-05-16

  近日,省政府办公厅发布《关于2017年度山东省优秀史志成果的通报》,由市卫计局组织编纂的《曲阜市卫生和计划生育志》被评为省级“优秀基层(专门)志”。
  《曲阜市卫生和计划生育志》一书,2017年6月由煤炭工业出版社出版发行,是我市精神文明建设取得的一项优异成果。该志书是我市第一部正式出版的卫生和计划生育专业志书。全面、客观、真实、系统地记载了上溯1840年、下至2015年曲阜尤其是新中国成立以来的66年间,曲阜医疗卫生、人口与计划生育工作在党的正确领导下所走过的不平凡历程,实事求是地反映了曲阜卫生、计生工作所取得的巨大成就和改革开放实践的不断发展,是一部卷目广博,内容丰富,具有鲜明时代特征、专业特点、地方特色的资料性文献。全书设概述、大事记、专志、附录四个部类,共16篇70章228节,150万字,并附图片资料360余幅,包含领导关心、三名工程、医技交流、荣誉集锦、峥嵘岁月等。该志立足曲阜市情,突出时代特征,彰显卫生和计划生育特色,全面系统地记述了曲阜市卫生和计划生育事业发展的历史和现状,重点记述了建国后曲阜市卫生和计划生育系统的发展历程和取得的成就,具有较高的史料价值。

                 通讯员:孔繁吉 王永良

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.