孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

开发区组织开展业务辅导推进企业改制挂牌上市


来源:市开发区    编辑:王大鹏    发布时间:2018-05-09
    5月4日,市开发区组织召开企业改制挂牌上市推进会议,邀请济宁市明曦金控集团经理王成冬及曲阜市金融办有关负责同志对区内圣香远生物、崇德精密机械等20余家规模企业,就企业规范化改制、四板挂牌业务、挂牌上市政策等进行业务辅导。
    据了解,企业挂牌一般2--3个月可完成,意向企业先签订合作协议,由中介机构对企业进行调查,结合开发区意见,出具是否推荐挂牌上市意见,然后企业配合提供相关材料,进行股改、核名等相关手续,明曦公司方面联合会计师事务所和律师事务所等三方机构编制申报材料,报齐鲁股交中心审核,通过,即可完成挂牌,下发股权代码。济宁市统一组织举行挂牌仪式,鸣锣挂牌上市。通过挂牌,可为企业解决和规范遗留问题,化解企业潜在风险;财富增值,且富有股权流动性,实现价值变现;提高企业的公信力度,吸引更多投资者;增加银行对企业的授信额度,获得股权融资、股权质押、定向增发等机会;获得更多的品牌效应,提高品牌知名度和企业形象;获得政府补贴和政策支持,对企业来说是零成本;能够以股权形式收购上下游及相关企业,延长产业链;若想转板到新三板或创业板,可以加快上市进度。
    经过辅导,与会企业纷纷表示,在今后的发展中将进一步提高对企业改制优势的认识,不断加强自身财务规范化管理和内部运作,加快企业上市步伐,为开发区经济高质量发展贡献力量。(王丽)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.