孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市春季造林绿化推进会与会人员来曲观摩


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-05-05

  5月5日,济宁市建设国家森林城市暨春季造林绿化现场推进会议与会人员来我市观摩。闫剑波、杜昌华、任庆虎、刘东波、山桂岭等济宁、曲阜两级市领导参加观摩。

  与会人员实地观摩了我市海棠小镇、蓼河湿地、植物园和尼山荒山绿化建设现场,详细听取了我市建设国家森林城市和春季造林绿化有关工作汇报,对我市所取得的成绩给予充分肯定。

  近年来,曲阜市严格按照“绿满齐鲁·美丽山东”和全市“国土绿化”工作统一部署,抢抓森林城市建设列入国家“十三五”发展总体规划和建设生态保护与建设示范区的重大机遇,全力攻坚国家森林城市创建各项重点工程,在造林绿化上取得了新的突破。截止目前,全市完成造林1.76万亩,其中荒山绿化和退耕还林0.55万亩;新建和完善各类绿色通道87.1公里、造林0.15万亩;水系绿化7.5公里、造林0.12万亩;新建和完善农田林网2.86万亩,折实造林0.16万亩;城郊绿化0.78万亩。镇街驻地绿化提升完成8个,村庄绿化新建和提升30个。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.