孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市庆“五四”各界优秀青年座谈会召开


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-05-06

    5月5日,全市庆“五四”各界优秀青年座谈会召开,市委书记刘东波出席会议并讲话,对全市广大青年提出殷切希望。


  刘东波强调,新时代呼唤新青年,新青年当有新作为。全市上下特别是广大青年,要坚定信心、下定决心,抢抓机遇、用好机遇,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,迅速行动、实干苦干,全力推动全市经济社会实现高质量发展。市委、市政府将为广大青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。
  刘东波希望全市广大青年,要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在新时代坚定不移听党话、跟党走。要强化学习自觉,树立终身学习意识,乐于学习、善于学习,不断提升自身综合素质。要培养吃苦精神,敢于置身于艰苦环境中磨练摔打自己,在艰苦环境中锤炼成长。要坚持崇德尚贤,积极践行社会主义核心价值观,自觉传承和弘扬优秀传统文化,不断引领新时代精神风尚。要提升境界标准,牢固树立干事创业的高境界、高标准和高追求,着力锻造“细心用心、专业专注”的工作作风,强化“出精品、创一流”的工作意识。要勇于创新担当,在急难险重任务中发挥突击队作用,展现出青年人的责任担当。要富有激情,超越梦想,始终保持蓬勃向上的青春魄力和务实进取的精神风貌,不负青春、奋发有为,以青春之我、奋斗之我,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”贡献磅礴的青春力量。
  座谈会上,与会青年代表围绕“新青年如何建功新时代,新时代要有何新作为”作了发言。
  近年来,团市委把握弘扬优秀传统文化、培育践行社会主义核心价值观“一条主线”,突出服务党政中心、服务青少年“两项重点”,落实加强团员发展管理、加强基层组织建设、加强团干部管理“三个加强”,主推中华三礼、青年成长、青春导航、青年志愿者“四大品牌”,团结带领广大团员青年牢牢把握“全力攻坚、全面提升”工作总基调,在实现曲阜率先全面建成小康社会、助力全市“五个一工程”“十条工作线”、加快建设“东方圣城·首善之区”重要实践中切实发挥生力军和突击队作用。旗帜鲜明讲政治,围绕党的十九大组织开展了系列专题活动;服务大局建新功,在助力巩卫创文、共筑碧水蓝天、深化青春扶贫等方面突破攻坚;发掘优势铸亮点,大力弘扬儒家优秀传统文化,着力擦亮志愿服务品牌;稳中求进促发展,着力加强共青团和少先队基层组织建设,稳步推进各领域改革工作,不断提升服务青年能力。
  团市委机关全体人员,基层团(工)委书记代表、全市各界优秀青年代表共30余人参加了座谈。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.