孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市重点工作推进会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-04-27
    4月27日,全市重点工作推进会议召开。会议主要是贯彻落实济宁市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议等上级相关会议精神,对扶贫开发、扫黑除恶和交通旅游秩序整治等工作进行强调部署,动员全市上市进一步提高认识、强化措施,认真抓好贯彻落实,全力攻坚各项重点工作,全面提升群众的获得感、幸福感和安全感。刘东波、李玲、山桂岭等市领导出席会议。

    就做好扶贫开发工作,市委书记刘东波强调,要全面贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的安排部署,保持清醒头脑,坚定信心决心,增强责任感和紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“八个精准”的要求,做好乡村振兴战略与扶贫攻坚的衔接,注重扶贫同扶志、扶智相结合,加强精神扶贫,深入开展“十送行动”,打好持续帮扶、产业扶贫、两不愁三保障一安全“三大攻坚战”,抓好实时监测、动态调整、分类帮扶、临时救助“四个关键”,确保政策、措施、资金、项目、责任“五个落实”,帮扶责任人到位率和提升贫困群众满意度达到“两个100%”。要做好五个“对标”、要压实工作责任、要强化宣传引导、要严格督查考核。
    就抓好扫黑除恶专项斗争,刘东波强调,要按照上级统一部署,以严厉打击黑恶霸痞势力违法犯罪为重点,快侦、快捕、快诉、快判一批涉黑涉恶案件,大力宣传斗争成果,全力形成高压态势。要精准摸排、不放过任何线索,要围绕突出问题、明确打击重点,要雷霆出击、保持高压震慑,要标本兼治、完善长效机制,要营造声势、形成震慑。同时,要提高思想认识,深刻领会上级精神,进一步完善安保维稳工作机制,巩固发扬安保维稳成功经验,牢牢把握维稳工作的主动权。
    就抓好交通旅游秩序整治,刘东波强调,市委、市政府决定从四月底至八月中旬,开展交通旅游秩序整治“百日攻坚”行动。这次“百日攻坚”行动,绝不是一次突击式、运动式的行动,而是要“治标治本、抓常抓细”,使非法营运、乱停乱放、拉客倒宿、尾随兜售等问题得到彻底整治,确保日常管治到位、不再反弹。要做到教育引导、严管重罚,听从指挥、服从安排,敢于亮剑、善于攻坚,履职尽责、不履职尽责就下岗。
    刘东波强调,要说了算、定了干、按期完,坚持求实务实狠抓落实。要全面提升执行力,大力倡导“说了算、定了干、按期完”作风,进一步加大工作执行力度,提高工作落实效果。要坚持严督实查,按照“一切工作具体化、一切工作责任化、一切工作有迹可查”的原则,对“八项攻坚、八个提升”重点工作任务,建立完善计划、落实、调度、督导四个台账,卡住周、月、季“三个节点”,分解细化到天到月到人,做到随时能查账对账,一清二楚、一目了然。要完善考核机制,深入分析2017年济宁市综合考核结果,找准差距和薄弱环节,认真对标,抓好落实;同时修订完善我市综合考核体系,充分体现转变发展方式、实现高质量发展的鲜明导向,充分体现打基础、重实绩的鲜明导向,充分体现干事创业争先进位的鲜明导向,通过奖勤罚懒、奖优罚劣、奖实罚虚、奖快罚慢,真正考出压力考出动力考出正气,充分激发各级抓工作干事业的积极性主动性。要严肃纪律要求,弛而不息纠“四风”,落实全面从严治党主体责任,进一步落实容错纠错机制,完善干部考核评价机制,加大及时奖励力度,旗帜鲜明地为干部大胆创新探索撑腰鼓劲。
    会议传达了《关于表彰2017年度全市脱贫攻坚工作先进单位先进个人的通报》、《关于做好持续帮扶进一步加强精准扶贫包保责任制的实施方案》、《曲阜市交通旅游秩序管治职责及责任追究办法》等精神,全市各镇(街道)党(工)委书记、副书记;市直有关部门、单位主要负责人;政法系统业务科室负责人参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.