孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市“弘儒正风‘扫黄打非’青春护航”宣讲活动在我市正式启动


来源:市文化市场综合执法局    编辑:王大鹏    发布时间:2018-04-14
    4月13日上午,济宁市“弘儒正风‘扫黄打非’青春护航”宣讲活动在曲阜市实验小学正式启动。济宁市“扫黄打非”领导小组副组长、市委宣传部副部长曹广出席仪式并讲话,济宁市“扫黄打非”办公室主任、文化市场综合执法局局长董洪波主持启动仪式,曲阜市委副书记、济宁市下派工作团团长王厚忠出席仪式致辞。济宁市直有关部门及县市区有关负责同志参加启动仪式。


    为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,夯实“扫黄打非”基层基础,增强广大青少年好学爱国、诚信友善、遵纪守法等理想信念,济宁市“扫黄打非”办公室决定在全市组建“弘儒正风‘扫黄打非’青春护航”宣讲团并启动开展宣讲活动。活动将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据省有关要求,紧密结合济宁实际,将弘扬儒家优秀传统文化与“扫黄打非”工作深度融合起来,深入中小学校开展“弘儒正风‘扫黄打非’青春护航”、“保护版权远离危害”等宣讲活动。通过宣讲活动,让广大青少年学生明义利、识善恶、知荣辱,增强版权保护意识,自觉抵制“黄”“非”危害,打造“书香校园”、“正能量校园”。
    下一步,我市将根据济宁市有关要求,充分发挥儒家优秀传统文化优势,充分发动全市各级儒学讲师,真正将宣讲活动从学校到社区、到企业、到基层开展起来、延伸下去、成为机制、形成特色,将中华优秀传统文化、现代法制观念通过广泛而深入的宣讲,融入全市少年儿童的成长,真正为青少年筑起守护精神家园的文化长城,融入市民百姓的生活,传播正能量、积聚新力量。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.