孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

省妇联调研组到我市调研“家庭家教家风建设”工作


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2018-04-12

  为持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动“大学习、大调研、大改进”活动的开展,4月11日,山东省妇联党组成员、副主席王淑萍一行到我市,就家庭文明建设、妇联组织改革、好家风传播工程、优秀传统文化进家庭工作进行调研。

  调研组与市、县市区、镇(街)、村(社区)四级妇联主席座谈交流。济宁、曲阜两级妇联相关负责人分别向调研组汇报了本地家庭文明建设及妇联改革有关情况。与会代表就妇联主席培养、基层妇联执委作用发挥、妇联经费、母亲素质提升等工作情况、遇到的问题和意见建议进行了互动交流。座谈会还邀请山东省三八红旗手、全国最美家庭和省最美书香家庭代表就国学教育、孝老爱亲、家风传承等方面作了交流分享,并畅谈了自身感受。基层代表们踊跃发言,大胆建言献策,会场气氛热烈。

  座谈结束后,王淑萍一行先后来到“儒风大家 家道传承”中华传统家风家训文化园、孔子礼仪文化学校、陵城镇郑庄村文明卫生示范户、尼山镇圣源村妇女之家及文明女性大讲堂等地,通过听取汇报、展板介绍、实地查看等方式,详细了解我市家庭文明建设、家教家风、传统文化、母亲素质提升以及妇联组织改革等方面的工作情况。并现场欣赏了基层妇联组织编排的母子传承国学、《论语》诵读情景剧等节目,感受传统文化的种子正慢慢在曲阜广大家庭中落地生根。

  调研组对我市“家庭家教家风”建设工作给予了充分肯定,认为我市在家庭教育、弘扬传统文化、涵养家风等方面的许多经验和做法有特色、有亮点,值得推广。并要求市妇联再接再厉,继续深化家风建设工作,充分发挥曲阜深厚历史底蕴和独特文化魅力的资源优势,大力传承和发扬传统文化,让淳正家风深入群众,植根基层。

               通讯员:曾晖

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.