孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

鲁城街道获评2017年度济宁市综合经济实力强街道


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2018-04-11

  日前,济宁市公布了2017年度全市综合经济实力强乡镇名单,鲁城街道凭借现代服务业这一重要支点,成功撬动区域经济社会的整体发展,实现了跨越式迈进,在济宁市的145个乡镇中,连续五年荣获综合经济实力强街道称号,成为镇域经济快速发展的排头兵。  
  2017年鲁城街道围绕新旧动能转换和“服务业引领型”主体功能区发展定位,大力发展“文化、商旅、新兴服务业”三大主导产业,全年街道完成地方财政收入4.82 亿元,两税分享收入2.97 亿元,面对曲阜文化建设示范区建设这一重大机遇,鲁城街道着手探索“文化+”发展模式,统筹做好传统文化及相关产业融合发展。以儒源集团为龙头,以曲阜儒学新院、国学院等为辅助的文化教育培训产业发展势头良好;文化电商企业孔府印阁网上销售量实现翻番,2017年销售收入在1亿元以上。
  围绕市级商业中心、区域商业中心、社区商业三级商贸服务网络布局,东区商贸文旅街曲成巷和西区商贸新秀中盛购物广场先后投入运营。圣城广场、万佳广场、五福广场、春秋里等城市综合体建设相继完成。依托鼓楼街和五马祠街,打造的中心购物商圈;依托游客集散中心,打造的旅游服务商圈;依托百意购物、银座超市,打造的品牌购物商圈;依托苏宁电器、九龙家电等打造大型家电商圈;依托西滨路商业街、大学北市场打造的大学校园经济圈;依托盛雅广场、三星国贸打造的城北电动车及家居商圈已覆盖全城。
  同时,鲁城街道大力发展金融、中介服务、信息服务、房地产等高端功能性服务产业。紫御华府、文庭雅苑、金域龙湾、御景湾等房地产二期项目进展顺利。总投资2亿元的益宝大厦正式投入运营,该高新技术企业集产品研发、生产销售、进出口贸易、电子商务、物流配送 、酒店餐饮、健康推广、连锁经营为一体的,年可实现收入10亿元,利税1200万元,为高端服务业尤其是总部经济发展提供了有力支撑。
  此外,街道电子商务规模进一步壮大,南池中信科技创业园、圣和商贸、盛雅广场电商产业园功能设施不断完善,互联网小镇、商动力电商产业园成效显著;E店宝网络技术有限公司逐步建立山东地区软件研发基地,形成覆盖全国范围的远程服务呼叫中心;成功引进阿里巴巴、京东等全国知名电商机构落户鲁城电商园;全街道淘宝、天猫等网店达2000余家,累计实现年销售收入过10亿元。

                          通讯员:张磊 志超

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.