孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市交运局开展大调研推动交通运输事业大发展


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-04-11

  近日,市交通运输局结合“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动,迅速在全系统内掀起“大学习、大调研、大改进”热潮,动员广大干部职工进一步凝心聚力、转变作风,在系统内营造廉洁务实、作风优良、干事创业的浓厚氛围,按照市委市政府全面攻坚、全面提升总要求,推动全市交通运输事业大发展。
  大学习促进思想境界大提升。夯实学习基础,加强政治理论和专业知识学习,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找立场、找观点、找方法、找动力,在思想作风和工作实际查不足、剖根源、理思路、定措施。通过学习讨论,引导广大干部职工进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,强化理论武装、提高政治站位。
  大调研促进工作作风大改进。强化问题意识,坚持问题导向,聚焦党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,聚焦“四风”突出问题,聚焦贯彻新发展理念、深入推进供给侧结构性改革方面存在的突出问题,聚焦打好安全生产、精准脱贫、污染防治三大攻坚战方面存在的突出问题,聚焦交通运输领域基层和群众反映强烈的突出问题。深入开展问题排查,切实找准问题症结,采取针对性措施,解决问题,引导干部职工务实担当、苦干实干、马上就办的工作作风。
  大改进促进交通运输大发展。对大学习、大调研中梳理出的问题,不等不靠、即知即改、立行立改,牢牢把握“全力攻坚、全面提升”总基调,结合交通运输工作实际开展专项整治,让群众看到整改实效。围绕贯彻新发展理念,建设现代化交通体系,特别是深入推进供给侧结构性改革,全面展开新旧动能转换重大工程,加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作作风再转变,以实际行动不断推动全市交通运输事业大发展。

                 通讯员:袁鹏

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.