孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委常委(扩大)会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-04-10
    4月9日晚,市委常委(扩大)会议召开。会议主要是听取全市各市级领导4月份承诺事项汇报,通过推行重点工作市级领导承诺践诺制,进一步加强作风建设和效能建设,将市委、市政府的各项决策部署落实落地落到位,推进全市经济社会高质量发展。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉等有关市级领导及各镇街、市直有关部门负责同志列席会议。

    会上,刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭等市委、市人大、市政府、市政协领导分别立足自身包保项目和主管分管重要工作,进行了公开承诺。
    会议指出,推行重点工作市级领导承诺践诺制度,目的就是通过市级领导公开承诺、践诺这种形式,形成工作倒逼机制,在全市上下进一步营造市级领导带头、以上率下,一级带着一级干、一级做给一级看的良好氛围,确保市委、市政府的各项决策部署落实落地落到位。
    会议强调,要做到“说了算、定了干”,迅速行动、狠抓落实,确保各项承诺按期完成;要建立完善“计划、落实、调度、督查”四份工作台帐,切实做到“一切工作具体化、一切工作责任化、一切工作有轨迹可查”;全市各镇街、市直有关部门要参照此次公开承诺践诺形式,立足自身重点工作进行公开承诺践诺,并狠抓督查落实;要进一步强化纪律作风建设,严格按照中央“八项规定”等有关文件精神,进一步梳理完善我市“8367”等纪律要求,并严格执行问责;要常态化推行市级领导每月承诺践诺制度,坚持市级领导带头,认真做好每月工作总结、下月工作部署,确保市委市政府各项决策部署落到实处。
    会议要求,当前,已进入第二季度,要在认真梳理总结一季度工作的基础上,放大优势、补齐短板,认真抓好二季度各项工作落实,以更加饱满的热情,更加良好的精神状态,更加务实的工作作风,确保承诺事项的完成,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”作出应有贡献!
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.