孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道启动樱花源农业科技基地三期项目


来源:小雪街道    编辑:孔颖    发布时间:2018-03-05

  近日,投资4000多万元占地600多亩的小雪街道樱花源农业科技基地三期项目已开始大面积栽植樱花苗木,在项目负责人的统一指挥下,200多名群众正有序进行土地整理、苗木分类、挖植树坑、施洒肥料和苗木栽植,整个程序有序分步一条龙完成。此项目将在3月上旬之前全面完成,栽植樱花大型苗木4万多万棵。

  据了解,今年以来,小雪街道紧紧抓住春季植树有利时节,全力推进春季植树造林工作。樱花源项目是该街道实施“北部城区、中部工业、南部农业观光”格局发展的招商引资项目,该项目以樱花苗木培育和种植为主,带动生态观光旅游,属于农业产业产业结构调整增值项目。该项目对于推进农业产业结构调整、加快农业土地流转、优化美化环境、提高农民收入具有重要意义。同时农民每亩土地净收益达1000多元,1000多名农民能够从农业生产中解放出来,专门从事其他产业发展,为农民增收致富和全民创业奠定了坚实基础。

                 通讯员:刘兴 佑霞

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.