孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

书院街道正月十五闹元宵美丽乡村焕新颜


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2018-03-02

  正月十五闹元宵是我们的传统节日。节日里,书院街道积极组织群众庆祝活动,舞龙灯、划旱船等等传统节目以最淳朴的形式带来最美好的祝福。

  为庆祝传统节日,元宵节期间,每当夜幕降临,一支由村民自发组织的“全民乐”艺术团便会走进村居的大街小巷,敲锣打鼓为各家各户送去新年的祝福。随后,村民们齐聚在文化广场上,观看艺术团带来的精彩表演。

民间艺人们或高擎龙灯健步盘旋,或身披红衣戏耍狮子,或划起旱船欢快舞动,或举起木锤擂响大鼓,或挎上腰鼓打出喜悦的鼓点,一幕幕精彩的传统民俗表演,呈现出一幅热闹的传统节日文化画卷,为广大群众带来一场精彩的视觉盛宴,营造出浓厚的传统节日气氛,赢得在场观众们一阵阵欢快的笑声和热烈的掌声。

                  通讯员:孔宁

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.