孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

团市委举办“闹元宵 猜灯谜”传统节日主题活动


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2018-03-01
    为进一步弘扬中华优秀传统文化,增添节日的喜庆气氛,元宵节期间,共青团曲阜市委联合银座商城推出“闹元宵 猜灯谜”元宵喜乐会系列活动,让市民在欢乐的游戏中感受节日的喜庆氛围,体验传统文化的魅力。
    正月十三到十五期间,商城各区域内均悬挂有趣味灯谜,不仅有字谜、成语谜、诗词谜、生肖谜等,还有部分共青团与少先队知识,让少先队员和团员青年在游戏互动中增强归属感。元宵节当天,儿童还可到商城免费参加小灯笼DIY互动,体验传统灯笼精巧的制作流程。
    一直以来,团市委充分利用元宵节、端午节、重阳节等传统节日契机,深挖节日内涵,创新活动形式,不断激发青少年对节日民俗及传统文化的兴趣,让青少年更深刻的理解传统文化的内涵,从而培养其对传统文化的情感认同,树立起文化自信,主动承担起传承发展传统文化的责任和使命。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.