孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

曲阜《金声玉振》大型演艺获国家艺术基金立项资助


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-27

  近日,从国家艺术基金网公示获悉《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》出炉,由曲阜尼山文化旅游投资发展有限公司申报的《金声玉振》大型演艺名列其中。山东省仅此入选。

  尼山圣境《金声玉振》大型演艺活动,以“世界的孔子”和“孔子的世界”作为立意方向,将诗、乐、舞等中国古典艺术形式与当代艺技术手段相结合,是一场推行明礼生活方式、弘扬中国传统文化的文艺力作。整场演出纵贯人的一生,演绎出“由凡入圣”的过程,引导观众走进“风雅颂”的礼乐画卷,感受明礼的典雅生活方式,融入中华千年礼乐文明的灿烂历程。担任《金声玉振》艺术总顾问的,就是在平昌冬奥会闭幕式《北京8分钟》总制片艺术总顾问、G20峰会《最忆是杭州》、北京奥运会开闭幕式的艺术顾问沙晓岚。

  尼山圣境《金声玉振》,即将在孔子诞生地曲阜尼山孔子大学堂里隆重上演,这也是省级重点文化旅游项目尼山圣境内的众多精品传统文化体验节目当中,其中的一台大型精彩跨界融合节目。可以预料,在沙晓岚团队的魔幻创意下,尼山圣境《金声玉振》会带来怎样的震撼,我们将拭目以待。

  在《孟子·万章下》中,有“集大成也者,金声而玉振之也”之句。“金声”原意是指古代乐器钟发出的声音;“玉振”是古代乐器磬发出的声音。古代演奏音乐,以击钟为始,击磬为终,“金声玉振”将孔子思想比喻为一首完美的音乐,赞誉孔子集古圣贤之大成。

                  通讯员:曹天一 李振山

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.