孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

2018“儒润圣城”送戏下乡活动让百姓共享文化大餐


来源:市文广新局    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-27

  元宵节前夕,为丰富群众的精神文明生活,2月26日,市文广新局邀请济宁市演艺集团艺术剧院在防山镇万柳庄村和鲁城街道小北关社区开展文化惠民送戏下乡活动,受到广大市民的好评。

  演出现场,男女老少们邀着伴或围坐一处或聚拢成团,兴致勃勃地享受这份文化大餐。国家级传承人刘世福、杜玉珍带来的山东琴书《苦乐娘亲》,以及器乐独奏和流行歌曲等节目赢得观众阵阵掌声。
  2018年,市文广新局将邀请济宁市级专业艺术院团在各镇街、学校、社区进行演出,计划演出50场,其中送戏进校园5场,以群众喜闻乐见的形式积极组织开展各类文化活动,传承弘扬儒家优秀传统文化,大力烘托节日氛围,推进十九大精神、儒家优秀传统文化在曲阜落地生根、开花结果。

                通讯员:刘家冕

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.