孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市教体局开展非法办学专项检查


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-26

  2月23日、24日,市教体局联合属地公安部门组成“非法办学暨在职教师有偿补课专项检查”工作组,兵分三路,对鲁城街道、书院街道、时庄街道、小雪街道和陵城镇进行专项检查。
  工作组先后对50余处办学机构进行了深入检查。检查中,按照各区域办学机构统计表,逐个上门排查,对办学机构的资质、设施、师生及安全情况进行彻查。检查发现,有的办学机构没有取得相应资质证书,有的属于超范围经营,有的教学设施不规范,有的存在安全隐患。检查中还发现,办学机构教师大多数没有教师资格证,教学质量难以保证。针对检查中发现的问题,检查组现场督促其立即整改,并进行了梳理汇总和上报。春节前,市教体局已经对全市办学机构进行了普查,先后排查办学机构344处。
  近日,教育部办公厅等四部门联合发布《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,这一治理校外培训机构的新政,力度堪称“史上最严”,明确提出了校外培训不能超纲、不得举办竞赛、必须取得办学许可证等。政策的出台,将对规范民办学校办学行为,保护学生和家长权益起到积极的作用。下一步,市教体局将根据上级要求,联合有关部门,持续加大对民办教育机构的检查,切实维护正常的教育教学秩序和良好的社会风气。

                 通讯员:王旭东

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.