孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市干部作风建设大会召开


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-24

   2月24日下午,全市干部作风建设大会召开。会议主要是贯彻落实全省展开新旧动能转换、济宁市干部作风建设大会精神,动员全市上下以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优良的作风,加快思想再解放、加快体制机制再变革、加快领导方式再创新、加快能力再提升、加快工作作风再转变,奋力开创我市改革开放和现代化建设新局面。市领导刘东波、李玲、孔令玉、山桂岭等出席会议。

  市委书记刘东波在讲话中指出,作风是赢得发展、赢得民心、树立形象的基础,作风建设必须驰而不息、久久为功。全市党员干部必须清醒地认识到与新形势新任务新要求和群众期望的差距,更大力度推进干部作风建设,为改革发展稳定和党的建设提供坚强的思想和作风保证。
  刘东波强调,事业成败、社会发展,作风是关键;一分部署、九分落实,作风是保障。当前,省委省政府发出了实施新旧动能转换重大工程的“动员令”,济宁市委市政府吹响了聚焦新旧动能转换、聚焦改革开放、聚焦作风建设的“集结号”,我市明确了2018年全市工作总基调为“全力攻坚、全面提升”、确定了“八项攻坚、八个提升”重点工作内容和“十条线”工作方案,各级各部门要增强工作的责任感紧迫感使命感,吃透市委文件的精髓要义,把握任务要求;要从曲阜实际出发,抓住重点、突出特色,明确主攻方向,集中优势资源,全力抓好任务落实;要解放思想、转变作风、不等不靠、主动作为,使新旧动能转换重大工程在曲阜全面展开、迅速推进、落地见效。
  刘东波要求,实现市委确定的2018年目标任务,必须以作风建设为统领,深入开展“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动,努力实现干部思想境界进一步提升、纪律规矩意识进一步增强、实干担当精神进一步强化、群众满意度进一步提高,为改革发展稳定提供坚强的思想和作风保证。一要解放思想、提升境界标准。按照“同业对标、争先进位,力争前列、确保上游”要求,着力锻造“细心用心、专业专注”的工作作风,强化“出精品、创一流”的工作意识,坚持“工作零差错、问题零容忍”,高标准高起点谋划工作、高质量高效率完成任务,全力以赴、精益求精、认真细致,各项工作都要“济宁争第一、山东创一流”。二要改革求变,弘扬创新精神。要坚定不移地走改革创新的路子,传承发展儒家优秀传统文化,抢抓当前重要发展机遇,坚持“创造性转化、创新性发展”,确保全面深化改革和基层社会治理工作取得新的突破。三要精细实施,弘扬实干精神。坚持“干”字当头、狠抓落实,在抓实、抓细、抓紧、抓严上狠下功夫,有一分部署必须跟进十分的措施,拿出十二分的干劲,做到立说立行、不等不靠、只争朝夕。四要持之以恒,严守纪律规矩。要旗帜鲜明讲政治、驰而不息纠“四风”、从严从实抓监督,要完善巡察工作机制,突出政治巡察,实现巡察全覆盖,市级领导要带头倡树良好家风,自觉做到慎言、慎行、慎独、慎初,炼就过硬的作风。五要强化服务,优化发展环境。要全面深化“放管服”改革,深入开展五大行动、扎实做好“八张清单”;全面推行“最多跑一次”和“零跑腿”服务模式,高标准建成使用为民服务中心;集中解决发展环境突出问题,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击欺生排外、强买强卖、强揽工程等各种行为;建立科学的干部作风效能评价体系。六要完善制度,构建长效机制。要建立覆盖到位的管理机制、严格有效的监督机制、齐抓共管的责任机制,强化对干部作风建设的宣传报道和舆论监督,努力形成人人参与作风建设、人人关心效能提升、人人促进环境优化的浓厚氛围。

  会上,通报了2017年度作风建设典型案例。
 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.