孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

共享优秀文化发展成果促进文化遗产保护再上新水平


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2010-06-12

  为让广大市民共享优秀文化最新的发展成果,进一步引导社会各界共同参与文化遗产保护工作,6月12日,曲阜市第五个文化遗产日暨文化遗产集中宣传月活动启动仪式在万仞宫墙前隆重举行。市领导朱庆安、马书轩、袁炳新、杨凤东、李维生、王骁出席仪式。


  仪式上,市委书记、市人大常委会主任朱庆安向市档案馆、市图书馆赠送了《曲阜古迹通览》,标志着《曲阜古迹通览》正式首发。


  市政协主席马书轩、市人大常委会常务副主任袁炳新为市文化遗产系统荣获的省级“青年文明号”和省级“巾帼文明岗”揭牌。
  市委常委、副市长杨凤东在致辞中向长期以来为保护曲阜文化遗产付出辛勤努力和作出突出贡献的广大文物旅游工作者和社会各界朋友表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,市委、市政府历来重视文化遗产保护工作。特别是近年来,全市上下牢固树立和认真落实科学发展观,深入贯彻落实《文物保护法》,始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,把文物保护管理、合理利用作为文化强市建设的重要内容和推进科学发展跨越发展的重要举措,开拓创新,扎实工作,文化遗产保护取得了较大成绩。今年文化遗产日的主题是“文化遗产,在我身边”,这告诉我们要倍加重视文化遗产保护利用的重大意义,这提醒我们要倍加珍视和爱护这弥足珍贵的财富,这要求我们认真落实文化遗产保护利用各项政策措施、扎实做好各项文物保护维修工程,以“文化遗产日”为契机,不断加大对文化遗产的宣传和保护力度,丰富群众的文化遗产知识,激发公众保护文化遗产、建设文化强市的积极性和自觉性,努力把文化遗产这块品牌擦得更亮、做的更响,为建设富裕文明开放和谐新曲阜再立新功。
  市政府党组副书记、市文化遗产党工委书记、管委会主任李维生主持仪式。
  市委常委、秘书长王骁传达了《曲阜市人民政府关于表彰曲阜市第三次全国文物普查先进集体和先进个人的决定》。


   仪式结束后,出席仪式的领导和各界嘉宾一起参观了文化遗产保护专题展览。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.