孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市长彭照辉检查春运和春节期间市场商品供应工作


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-14

  2月13日,市委副书记、市长彭照辉带队检查春运和春节期间市场商品供应工作。在检查春运工作中,彭照辉先后来到长途汽车站和高铁曲阜东站,听取相关工作情况汇报,详细询问了春运期间的旅客出行情况、车次安排情况以及应对低温雨雪天气的安全保障等情况。

  彭照辉指出,当前正是客运高峰,要切实提高安全意识,严查各种危险、违禁物品,继续加强对客流变化的观察和预测,提前做好预案,及时应对可能出现的节日期间旅游客流和节后返程客流高峰等情况,营造安全有序的春运环境。

  随后,彭照辉来到银座商城,就春节期间市场供应情况进行检查。详细了解了(商场)商品供应、价格稳定、商品质量、交易秩序的情况。彭照辉指出,节日期间,城区商贸服务业人流物流集中,各相关责任部门要引起高度重视,加大监管力度,确保市场(商场)安全无事故。尤其是在食品安全、消防设施及治安秩序等重点领域方面积极做好预案,确保万无一失。春节期间,消费相对集中,市场需求量大,各商贸企业要扩大物资供给,确保重要消费品不断档、不脱销,严把市场准入关和质量关,严厉打击假冒伪劣哄抬物价等行为,把确保春节期间市场供应和食品安全作为当前工作重点,使城区百姓度过一个欢乐祥和的新春佳节。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.