孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

尼山镇强化措施严防节日“四风”反弹


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-13

  春节将至,尼山镇为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,采取多项措施加强党员干部春节期间廉洁守纪监管。
  一是明确“八个严禁”。按照市廉洁过节要求,制定下发了春节期间廉洁守纪的通知,明确了严禁出入私人会所,违规公款吃喝、接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请; 严禁公款送礼,违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等 “八个严禁”。
  二是提前廉政宣传。通过办公平台、微信群、微信公众号等定期推送廉政信息,典型案例,以案说纪,日常工作学习中各部门、各村以严肃党风党纪为主题布置“廉政文化展板”,切实提高党性意识和纪律意识,坚定宗旨信念,严于律己。
  三是加强重拳监督。组织人员采取明察暗访、专项检查等方式对公车私用、公款吃喝、公款送礼、违规发放福利等突出问题进行监督检查,抓好文件规定的落实。对节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既问责主体责任、监督责任,又问责直接责任、领导责任,以严肃问责倒逼责任落实,确保党员干部廉洁文明过节。
  “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上,我镇紧盯‘四风’问题新表现,始终坚持问题导向,时刻聚焦监督执纪问责主业,发挥‘利剑’作用,以‘越是艰险越向前’的斗争精神,驰而不息改进作风,纠正‘四风’,净化政风,引领民风。”该镇纪委书记孔国强说。

                              (通讯员:武亚梅)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.