孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜孔庙十三碑亭等四个修缮项目通过省文物局验收


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-09

  2月7日,由山东省文物局原副局长由少平带队,省文物局文物保护处、山东省古建筑保护研究院相关专家组成验收组,对曲阜孔庙十三碑亭建筑组群保护维修工程、孔庙大成门及东西庑建筑组群保护维修工程、孔林孔子墓群古建筑修缮工程、孔府东路(慕恩堂院、报本堂院)古建筑修缮保护工程进行验收。

  验收小组先后深入孔林、孔府、孔庙景区,对修缮后的建筑现状进行现场勘查并听取各项项目实施情况汇报。
  现场勘查后组织召开验收座谈会,会上施工单位、监理单位分别介绍了项目施工及项目监理总体情况,验收组在听取相关汇报、检查施工资料后,就项目存在的问题及项目管理工作提出了一系列宝贵建议。最后,验收组依据《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》对项目进行了评分,孔庙十三碑亭等四个修缮项目均顺利通过验收。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.