孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看省委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争电视会议


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-07

  2月6日,省委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议今天在济南召开。省委书记刘家义强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示和中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争工作会议精神,深入贯彻落实总体国家安全观,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,切实保证老百姓安居、乐业、安心。我市市委书记刘东波在曲阜分会场收听收看了会议实况。

  刘家义对党的十八大以来全省各级政法机关为维护全省改革发展稳定大局作出的重要贡献给予充分肯定。他指出,全省各级各部门要深刻领会习近平总书记重要指示贯穿的历史责任和使命担当、宗旨意识和为民情怀、创新思维和科学方法,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要紧密结合实际,有计划、有步骤地推进扫黑除恶专项斗争,使黑恶势力违法犯罪特别是农村社区涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、领域管理得到明显加强,尽快取得压倒性胜利。
  会议强调,要突出重点依法严惩,坚持露头就打、打早打小,坚持除恶务尽、消除后患,坚持依法惩处、办成铁案,始终保持扫黑除恶的高压态势。对任何挑战中国共产党领导、挑战中国特色社会主义制度、挑战我国宪法法律的言行,对影响人民生命财产安全、公共安全、社会秩序的,必须敢于亮剑、坚决斗争到底。要积极创新社会治理,夯实基层基础,加强日常监管,充分发动群众,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。各级党委、政府要切实担负起政治责任,为政法机关和政法队伍依法履职撑腰鼓劲,充分发挥政法机关主力军作用,将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”紧密结合,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要努力打造一支信念坚定、政治过硬、本领高强的新时代政法队伍,为做好新时代政法工作提供坚强保障。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.