孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

非物质文化遗产月优秀非遗项目展演在春秋古镇举行


来源:市文广新局    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-08

  2月8日,“我们的中国梦”2018年济宁市非物质文化遗产月优秀非遗项目展演启动仪式在我市夫子文旅城非遗展示基地成功举办。

  启动仪式共非物质文化遗产代表性传承人现场展示、“百姓大舞台”文化惠民文艺演出、“送祝福进万家”三项议程。启动仪式演出涵盖山东琴书、山东梆子、山东渔鼓、山东快书等非物质文化遗产项目,全面展示了丰富多彩的民俗风情画卷,生动呈现了悠久的历史渊源和深厚的文化底蕴,营造出欢乐祥和、共度佳节的喜庆气氛。楷雕、面塑、碳雕碳画、拓片等优秀非遗展演项目为广大群众送上了一场非遗文化盛宴。
  本次活动由中共济宁市委宣传部、济宁市文化广电新闻出版局主办,济宁市群众艺术馆、曲阜市文化广电新闻出版局承办。济宁市文化广电新闻出版局党组成员、调研员张康和曲阜相关部门负责人、非物质文化遗产代表性传承人参加活动。

                                     通讯员:刘家冕

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.