孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市人社局上门送服务 为退休职工激活社保卡


来源:市人力资源和社会保障局    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-06

  2月6日,市人社局社保中心联合农业银行主动上门服务,为久病卧床的退休职工办理退休领卡、激活、信息采集等业务,避免了老人因行动不便、舟车劳顿带来的负担。
  据了解,退休职工范某半年前因高血压导致脑出血,身体恢复状况极差,又居住郊区,路途遥远,今年1月底到达退休年龄领取退休工资卡时,范某儿子带着老人身份证去社保中心欲帮其领取,财务科工作人员耐心地向他解释说,领取工资卡手续严格,必须见到持卡本人才予办理。没办法,范某的儿子只好将自家的电话留下后离开。
  让人没想到的是,两天后人社局和农行工作人员来到了他们家,提前做好资料整理工作,开通绿色通道,在看到老人家属出示身份证件后,仅用不足五分钟就办理好了发卡、认证和账户激活业务。
  “我爸这个病,耳朵听不见,行动也不方便。现在好了,人社局和银行的同志亲自上门服务,真是方便,谢谢你们!”退休职工范某的儿子对上门服务的工作人员表示了感谢。

                                     通讯员:王欣

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.