孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇喜获“济宁市创业型乡镇”荣誉称号


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-02

  近日,息陬镇喜讯频传,在济宁市人社局公布的2017年度市级示范创业大学分校(院)、市级创业型乡镇(街道)和市级示范“四型社区”名单中,息陬镇喜获“济宁市创业型乡镇”。
  近年以来,息陬镇认真贯彻落实各项就业创业优惠政策,有效推动就业创业各项工作,以建立健全组织领导、强化政策宣传扶持、加强就业创业培训、搭建创业平台为抓手,逐步在全镇营造出“大众创业万众创新”的主旋律,创业效果明显。目前,全镇共有民营企业329家,规模以上工业企业19家,其中,山东焦点生物科技股份有效公司已完成改制工作,汇泰球业、山东金达正在筹备改制中。另外,这个镇还积极组织专业人员开展创业培训和职业技能培训,2016以来,共开展职业技能培训2400人,创业培训800人,共办理就业失业登记证890人次,办理失业登记700人次;办理一次性创业补贴540人次,小额担保贷款申请57人;发布招聘信息8000多条,接受就业咨询3500人次。
  下一步,这个镇将继续抓好创业型乡镇的建设与管理工作,进一步改善投资创业环境,建立健全服务与管理机构,打造品牌创业乡镇。

            (通讯员:杨鹏 杨晓君)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.