孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市2017年人口和计划生育目标管理责任制年终考核汇报会举行


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-01-30

    1月30日,济宁市2017年度党政综合考核组来我市考核人口和计划生育目标管理责任制落实情况。刘东波、山桂岭等市领导出席会议。

 
  考核组听取了我市有关工作情况汇报,对我市全面贯彻落实上级决策部署和系列要求,加强领导,强化措施,认真履职,创新落实,扎实推进各项重点任务,积极促进计划生育转型发展取得的成绩给予充分肯定。考核组要求,要以党的十九大精神为指导,扎实做好当前和今后一个时期计划生育工作。要充分认识坚持和完善计划生育目标管理责任制的重要性和必要性,进一步推进计划生育服务管理改革,实施好全面两孩政策,继续加大出生人口性别比偏高问题综合治理力度,着力完善家庭发展支持体系,积极构建计划生育多元共治体系,推动计生工作稳步开展。
  市委书记刘东波表示,曲阜市委、市政府将积极主动配合好考核组的工作,对考核组提出的要求、指出的问题认真梳理,吸收到今年工作中去,不折不扣地落实到位、执行到位。在下步工作中,将进一步统一思想、提高认识,增强做好新时代卫生计生工作的责任感和紧迫感,创新工作方法、强化工作措施、保障经费投入,深入推进卫生计生服务管理改革,不断开创曲阜卫生计生工作新局面。
  副市长周菊兰汇报了我市2017年度履行人口和计划生育职责情况;市人口和计划生育领导小组成员单位主要负责人就履行人口计生职责情况作了汇报。
  2017年,我市认真贯彻落实中央、省、市关于计划生育工作的系列指示精神,紧紧围绕“实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理”这一重大战略决策部署,以增进家庭和谐幸福、促进人口长期均衡发展为主线,严格落实计划生育目标管理责任制,统筹推进计划生育服务管理改革和转型发展,科学建章立制强化管理加强保障,全面加强出生性别比综合治理,全面保障计划生育家庭合法利益,不断提升妇幼健康水平,积极倡导计划生育工作政策导向,努力实现多元共治局面,深入探索推进卫计服务均等化,形成了政府依法履职、社会广泛参与、群众诚信自律的多元共治新格局,各项工作得到有效开展,圆满完成了各项目标管理任务。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.