孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

2018文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-01-26

    1月26日,2018年济宁(曲阜)市文化科技卫生“三下乡”活动在防山镇正式启动。济宁、曲阜两级市领导李昌文、任庆虎、刘东波等参加活动。

    李昌文在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市各级要以习近平“三农”工作新理念新思想新战略引领乡村振兴,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,深入实施乡村振兴战略,让“三下乡”活动在助力精准扶贫、补齐“精神短板”上发挥更大作用。广泛开展“文化惠民、双百工程”、“文化迎春、艺术为民”、“送欢乐下基层”、农村电影放映、全民阅读、新春送书下乡等活动,把优秀精神文化产品和服务送下乡,持续推动党的十九大精神进农村、进农户、进群众头脑。

    刘东波在致辞中说,2018年,曲阜将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,深入开展乡村振兴“八个一”活动,提升农业发展质量,加快推进农业农村现代化;深入挖掘儒家文化思想精髓,把儒家优秀传统文化深度融入乡村文明建设和基层社会治理;立足农村人居环境、乡风文明、文化生活“三个美起来”,精准地“送”,合理地“建”,扎实地“种”,做到“三下乡”常下乡、常在乡,一步一个脚印,踏踏实实干工作,努力把“三下乡”活动提高到一个新水平。

    据了解,本次活动由济宁市委宣传部、济宁市文广新局及曲阜市委市政府联合主办,22家单位参与联办,共为防山镇捐赠120多万元的物资和资金。活动现场举行了文艺演出、专家义诊、法律咨询、书法名家送春联等活动,受到了老百姓广泛欢迎和好评。 
   

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.