孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市推广普及太极拳工作会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-01-23

  1月22日下午,曲阜市推广普及太极拳工作会议召开。会议贯彻落实了省市太极拳推广普及工作会议精神,成立了推广普及太极拳工作领导小组,按照全市推广普及太极拳工作实施方案,积极推进太极拳进机关、进社区、进学校、进企业、进农村活动,进行全民动员,全面开花。市委副书记山桂岭参加会议并讲话。

  山桂岭要求,各有关部门、镇街要切实提高思想认识,增强责任感使命感,强化工作措施,加大普及力度,并以此为契机推动全国健康城市建设;要层层建立组织机构,按照全面覆盖、全面推进原则进行全民动员;要进一步加大培训力度,加强技术指导,制定详细计划和措施,集中进行骨干培训和普及推广活动;要充分发挥比赛、展演活动的推广作用,举办各种形式的太极拳展演比赛,以活动推进推广普及工作;要加强社会舆论宣传,营造浓厚的舆论氛围,在社会上形成“人人喜爱太极拳,人人会打太极拳”的良好局面;要做好督导检查,确保各项措施精准到位,圆满完成2018年底全市1万人习练太极拳的推广普及任务。
  吴村镇教委就推广普及太极拳工作作了经验介绍。
  会后,市老年人体协的太极拳爱好者表演了24式简化太极拳。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.