孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第四十次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-01-22

    1月21日,市委十四届第四十次常委会议召开。会议集体学习了党的十九届二中全会会议精神,听取了中共曲阜市纪委十四届四次全体会议筹备情况汇报,研究了《曲阜市群团改革方案》、《曲阜市总工会改革实施方案》、《曲阜市妇联改革实施方案》、《曲阜市科协系统改革实施方案》。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市政协主席孔令玉,市人大、市政府及市直有关部门负责人列席会议。
    会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。这次宪法修改意义重大、十分必要、影响深远,有利于加强党的全面领导,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于坚持和完善中国特色社会主义制度,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化,有利于党和国家长治久安,有利于凝聚全党全军全国各族人民的磅礴力量,必将为党和国家事业发展提供根本性全局性长期性的宪法保障。我们一定要把思想统一到这次全会和习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威,全面推进宪法和法律实施,推动法治曲阜建设迈出坚实步伐。
    会议强调,要营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,大力弘扬宪法精神,增强群众宪法意识,成为每个人的自觉行动,把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平。领导干部要自觉做尊法学法用法守法的模范,提高运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定各项事业的能力。
    会议决定,中共曲阜市纪委第十四届四次全会于1月23日召开。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大战略部署,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和济宁市纪委十三届三次全会决策部署,总结2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”提供坚强保证。
    会议要求,要严格按照中央和省、市委关于群团改革的部署要求,结合曲阜实际、突出曲阜特色,积极稳妥地抓好全市群团工作改革,推动群团组织更好服务全市大局。全市上下要高度重视、支持配合群团改革,积极为群团改革营造良好环境。各群团部门要进一步深化自身建设、强化品牌打造,更好发挥党委政府联系人民群众的桥梁纽带作用,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”做出积极贡献。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.