孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-01-13

    1月13日,曲阜市第十八届人民代表大会第二次会议,在圆满完成各项议程后,在市机关招待所胜利闭幕。


  大会主席团常务主席刘东波、李玲、山桂岭、马建国、刘秀广、段德柱、郭益民、刘保国、张继友、孔凡春在主席台前排就座。彭照辉、孔令玉和大会主席团其他成员在主席台就座。李玲主持大会。
  大会应到代表243名,实到232名,符合法定人数。
  大会选举高西强为曲阜市监察委员会主任;高西强向宪法宣誓;大会表决通过了曲阜市第十八届人民代表大会第二次会议关于曲阜市人民政府工作报告的决议、曲阜市人大常委会工作报告的决议、曲阜市人民法院工作报告的决议、曲阜市人民检察院工作报告的决议、曲阜市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议、曲阜市2017年财政预算执行情况和2018年预算的决议;表彰了2017年度优秀市人大代表、先进代表小组和代表创业示范基地。


  市委书记刘东波在大会闭幕会上作讲话。他说,曲阜市第十八届人民代表大会第二次会议,充分发扬民主,坚持依法办事,审议批准了《政府工作报告》和其他报告;选举高西强同志为市监察委员会主任。经过全体代表和与会同志共同努力,圆满完成了各项议程。
  刘东波指出,2017年,全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一致,坚定信心,沉着应对,坚持以新发展理念为引领,坚持“四城定位”“五大战略”不动摇,坚持“五个一”统领、“十条线”作战、精细化实施,在推进经济发展、保障改善民生、维护社会稳定、全面从严治党上,都取得了新的成绩!
  关于2018年工作,刘东波说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。前不久市委召开了十四届四次全会,确定了“全力攻坚、全面提升”的总基调,提出了“八项攻坚、八个提升”重点工作任务。从现在开始,每一位代表、每一位同志都要以“奋发”的状态、“看齐”的意识、“严实”的作风,“打拼”的激情,加快建设“东方圣城•首善之区”,在决胜全面小康的新征程上书写曲阜更加辉煌的新时代篇章。
  刘东波指出,全力攻坚、全面提升,需要“马上就办、办就办好”;需要“细心用心、专业专注”;需要“深化改革、强化创新”;需要“实干苦干、狠抓落实”。
  刘东波强调,如何开局,如何起步,关键看我们的实际动作。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发作为,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城首善之区”而努力奋斗!
  市人大常委会主任李玲对十八届人大二次会议作了总结发言。她说,市十八届人大二次会议是在我市深入贯彻落实党的十九大精神,深化改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会通过的各项决议和选举结果,充分体现了市委的正确决策,体现了全市人民的共同意志和根本利益。
  李玲指出,各位代表要在市委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,牢牢把握全力攻坚、全面提升总基调,紧紧围绕“四城定位”、“五大战略”和“五个一”工程,认真落实市委重大决策部署,不驰于空想、不骛于虚声,依法履行各项职责,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城•首善之区”做出新的更大贡献。人大机关、行政机关、政治机关、审判机关和检察机关要坚决执行本次大会通过的各项决议,以加快曲阜发展、造福全市人民为已任,锐意进取,真抓实干,推动我市经济社会实现高质量发展。


  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.