孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

评论:务实进取求卓越 履职尽责谋新篇


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-01-12

——热烈祝贺市十八届人大二次会议隆重开幕

  承载着全市人民的期待和重托,曲阜市十八届人大二次会议今天隆重开幕了。来自全市各条战线的243名人大代表满怀豪情,齐聚一堂,共商全市新的一年发展大计。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们对会议的召开表示热烈祝贺,对与会代表致以崇高地敬意!
  2017年,全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,按照市第十四次党代会确定的目标思路,抢抓曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设机 遇,以新发展理念为引领,坚持“四城定位”“五大战略”不动摇,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、精细化实施,践行落实是金、干在一线,全市呈现经济持续稳定增长、民生不断改善、社会和谐稳定、政治风清气正的良好局面。
  过去的成绩,凝结着全市人民的心血和智慧;未来的发展,呼唤着我们的责任与担当。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委十四届四次全体会议确定了今年全市工作的总体思路和任务目标,开好这次大会,对落实中共曲阜市委的决策部署,牢牢把握“全力攻坚、全面提升”总基调,坚持“四城定位”“五大战略”“五个一工程”统领,着力强化党的领导、“十条线”推进、精细化实施,全力攻坚项目建设、深化改革、乡村振兴、环境整治、棚改旧改、开发区建设、森林城市创建、优秀传统文化传承发展八项工作,全面提升招商引资、扶贫攻坚、民生保障、社会治理、服务效能、执政能力、经济运行质量、城市建设管理八个方面的水平,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城•首善之区”奠定坚实基础具有十分重要的意义。
  人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是实现人民当家作主最好的政权组织形式。人大代表对于推进经济社会发展负有重大历史责任。我们相信,肩负重任的大人代表一定会牢记使命,积极履行宪法和法律赋予的光荣职责,集中智慧、凝聚力量,认真审议各项工作报告,提出建设性意见和建议,科学谋划曲阜经济社会发展新蓝图,顺利完成各项会议任务,为开创曲阜经济社会发展新局面贡献力量!
  预祝大会圆满成功!

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.