孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市教体局强化音体美教学引领学校素质教育提升


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2018-01-12

  连日来,市教体局组织专业人员在全市范围内开展了音体美和心理教学专项视导工作,进一步加强我市中小学素质教育,督促各学校开满课时,提高效果,促进学生德智体美全面发展。
  视导组先后深入各镇街“一中一小”,各市直、驻曲中小学,采取听、查、测等形式,对学校课程管理、课程开设、教师备课、上课、师资配备、教学设施、社团活动情况等进行全面了解。活动中,共随堂听课124节,并对学生进行了素质能力抽测。音体美信和心理学科专项视导是市教体局的重点常规工作,旨在通过深入地调研,了解学校的有关学科教学常规工作,发现“亮点”,找出“薄弱点”。
  近年来,全市各学校高度重视音体美等学科教学,均能按要求开足、开齐课时,同时通过组建艺体社团,开展阳光大课间活动,创新校本特色活动,开展校外拓展训练等形式,极大提高了师生的综合素质。2017年,市教体局被评为“全国群众体育先进单位”“全省未成年人思想道德建设工作先进单位”,荣获“济宁市学校阳光体育比赛优秀组织奖”、2017教育部联合国儿童基金会“UNICEF”杯小学生足球比赛优秀组织奖、济宁“市长杯”足球比赛小学组女子冠军、济宁“体彩杯”足球比赛小学组男女冠军、山东省中小学生舞蹈器乐大赛优秀组织奖。2处学校被评为“全国青少年校园足球特色学校”,4处学校被评为“济宁市普通中小学心理健康教育特色学校”,1处学校被评为“全国跳绳运动大众等级推广示范学校”,1处学校工作经验被教育部评为“中小学德育工作优秀案例”。市教体局还先后承办了承办“全国青少年未来之星阳光体育”山东分会场,教育部、中央电视台来我市拍摄了《传承的力量》传统文化教育专题并进行报道。

                    通讯员:王旭东

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.