孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市关爱留守儿童工作表彰推进会召开


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2018-01-11

  1月10日,我市召开关爱留守儿童工作表彰推进会,总结2017年留守儿童关爱保护工作,表彰先进,动员各级妇联干部深入贯彻落实党的十九大、省妇女第十三次代表大会精神,以务实有为的作风,扎实推进留守儿童关爱保护工作迈入新征程。

  会上,表彰了《爸爸妈妈,我想大声告诉您》书信大赛优秀个人和优秀单位,命名了一批曲阜市示范留守儿童活动站。小雪街道妇联、石门山镇妇联做了交流发言,为其他镇街提供了学习借鉴的经验。
  5名留守儿童代表现场朗读了写给父母的书信。孩子们饱含真情的朗读书信,不仅让台下的听众眼眶湿润,也让更多的人能够走进留守儿童内心,了解留守儿童的渴望,激发关爱留守儿童的动力。

  据了解,为进一步增进留守儿童与父母之间的理解和沟通,推动留守儿童关爱保护工作的深入开展,市妇联与中国邮政集团公司山东省曲阜市分公司联合开展以“爸爸妈妈,我想对你说”为主题的留守儿童亲情书信大赛活动。活动开展以来,全市留守儿童纷纷将自己心底想说的话以书信的形式表达出来。孩子们不约而同地表达出渴望父母陪伴、期盼全家团圆的美好愿望。这些真挚感人的书信都已免费邮寄给了远在他乡的父母,圆了留守儿童的团圆梦。此次比赛,全市共收到留守儿童亲情书信145封,经过评委评选,评出特等奖2名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖20名、优秀奖36名,优秀组织奖8个。
  开启新一年,踏上新征程。市妇联将针对留守儿童普遍存在的缺乏亲情、心理孤单等问题,重点开展情感帮扶、心理疏导、人文关怀等活动,让留守的孩子拥有更多的获得感、幸福感、安全感。
  市级有关领导,市妇联、中国邮政曲阜分公司负责人,各镇街妇联主席、市直妇委会(女工委)主任、受表彰的单位、留守儿童代表参加会议。

                       通讯员:王丽

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.