孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

卫计系统举行“学习儒家文化 解读十九大”专题报告


来源:市卫生和计生局    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-25

  12月24日上午,市卫计局组织举办“学习儒家传统文化解读十九大”专题报告会。邀请孔子礼仪文化学校校长金辉讲授儒家传统文化,并结合儒家思想学以致用解读报告精神。

  金辉在报告中以自己的亲身体验和生动案例,向大家讲述了中国传统文化特别是儒家文化,是怎样“通过学习传统文化,回归内心深处的世界,从而达到身心的和谐,获得真正的幸福”。她分享了传统文化给予人们在做人、做事方面价值营养、智慧和力量的启示, 阐述了坚定“文化自信”对于推动卫计事业尤其是中医药事业发展、对助力“健康中国”振兴,实现中华民族伟大复兴的重要意义。
  这次报告会也是全市卫计系统在2018年加强基层党的建设、弘扬儒家传统文化系列讲座的开班式。会上就加强卫生计生系统基层党的建设,打造“圣城儒医先锋”品牌,推进全市卫计系统党员干部职工加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,造就一支“奉公守纪、爱岗敬业、无私奉献”的党员职工队伍提出了要求。来自全市卫生计生系统的700余名干部职工参加报告会。

                       通讯员 王永良

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.