孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市各界妇女学习贯彻省妇代会精神


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-25

争做新时代的新女性

  近日,曲阜市各界妇女齐聚一堂,共同学习贯彻刚刚结束的省妇女第十三次代表大会精神,响应“巾帼心向党 建功新时代”的号召。会上下发了《山东省妇女第十三次代表大会精神传达提纲》,各镇街妇联主席、市直妇委会(女工委)主任及各级女性代表共120余人参加会议。
  会议传达了山东省第十三次妇女代表大会会议精神,介绍了大会的盛况和选举结果,对各级妇联组织提出了要求和殷切希望。

  省妇代会代表、我市石门山镇妇联主席翟秀芬此次在省妇代会当选为大会执委,也是济宁市唯一镇街妇联执委。她表示,参加省妇代会让她对妇女工作有了更深、更新的认识和了解,同时深深感受到了作为一名基层妇女工作者的重要性和神圣的使命感。她承诺,在今后的工作中一定不断提升做好群众工作的本领,带领广大妇女姐们“家庭谋致富,巾帼建新功”,切实改善贫困妇女生活环境,让困境妇女儿童在改革发展中得到更多实惠。
  省妇代会代表、山东儒源文化集团创始人、孔子礼仪学校校长金徽作了题为“争做新时代下的新女性”的主题报告,从新时代女性的新思想、新作为和新形象三个方面展开,从传统文化的角度着重讲述了女性对家庭、对单位、对社会的重要性。
  诙谐幽默的语言让现场爆发出阵阵掌声和笑声,报告结束后,与会人员纷纷讨论,“物质不代表幸福、思想才更重要”“家庭的能量场是由妻子、母亲来创造的,和谐的家庭关系可以让丈夫和孩子更好的补充能量以面对外面的世界”“我们要活在当下、身心统一,走慢一点,让身体等等灵魂”,大家意犹未尽,纷纷表示回去一定要做好母亲、好妻子,在家里说话轻一点、慢一点、柔一点,把工作中的情绪留在家庭之外。
  会议指出,省妇代会报告突出一个“实”字,聚焦一个“干”字,定目标有担当、谋发展有实招、抓落实有力度,既传递专注发展的信心和力量,又给出了推动工作的办法和举措。讲担当有作为,讲创新有亮点,讲关爱有真情,整个报告总体给人“走过来的惊喜,再走下去的信心,巾帼不让须眉,人人撸起袖子加劲干的决心” ,是一份深入贯彻十九大精神,充分发扬民主,凝聚各方智慧,顺应全省妇女共同心愿的好报告。会议要求,下一步,全市各界妇联组织要深入学习,共绘蓝图,切实抓好省妇女第十三次代表大会精神的贯彻落实。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.