孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第三十七次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-25
  12月24日,市委十四届第三十七次常委会议召开。会议传达学习了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,研究了《关于加快人才发展的意见》,讨论了《曲阜市加快推进新旧动能转换重大工程总体方案(讨论稿)》,研究了《共青团曲阜市委改革实施方案》。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议,市政协主席孔令玉及市人大、市政府、市政协领导和市直有关部门负责人列席会议。
  会议指出,“红船精神”是中国革命精神之源,它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。各级各部门要认真贯彻习总书记关于弘扬“红船精神”的重要指示,深刻领会“红船精神”的重大意义和深刻内涵,并把学习弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,学在深处、谋在新处、干在实处,真正把“红船精神”落实到具体工作中,进一步激发全市上下干事创业的热情。
  会议强调,要以习近平总书记关于人才工作系列重要指示精神为指导,以人才为重点,统筹抓好各类人才队伍建设,为曲阜发展提供人才支撑和智力保证。要解放思想、创新观念,破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,既要引进人才,更要注重现有人才培养使用,形成更加开放、灵活的人才评价、培养、吸引和使用机制。要不断加大对人才工作的资金支持力度、营造良好环境,确保人才政策落地生根。
  会议指出,我市要充分认清当前发展面临的经济总量偏小、经济动能不足这一形势的严峻性和紧迫性,创新体制机制,做好“突破”和“提升”的文章,不断激发发展新动能。要坚持“工业立市”战略不动摇,促进新兴产业上规模,传统产业提质效。要大力优化基础设施配套完善,紧紧扭住高质量项目建设不放松,以项目突破带动转型升级、促进动能转换。
  会议要求,要高度重视共青团工作,加强团干部的选拔、培养和管理,提高干部队伍整体素质。要切实加强对群团组织的领导和支持,按照时间节点稳步推进相关改革工作。
  会议还研究了其他事项。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.