孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市信息产业集群喜获省级认定


来源:市经信局    编辑:王大鹏    发布时间:2017-12-21
    近日,山东省中小企业局下发《关于公布第七批省级产业集群和第六批山东省特色产业镇的通知》,我市信息产业集群喜获省级产业集群认定。截止目前,我市共有省级产业集群1个,省级特色产业镇2个。
  我市高度重视和扶持信息产业发展,将信息产业作为主导产业之一,努力打造济宁市电子信息产业基地(产业园),组织制定信息产业发展规划和相关政策,成立曲阜市电子信息行业委员会,全力加快推进信息产业发展,促进全市经济转型升级,加快新旧动能转换。经过多年发展,我市信息产业发展迅速,形成以晶导微电子、天博汽配、圣阳电源、玉樵夫打印机、鲁强电缆等龙头企业为引领的汽车电子、通讯电子和软件服务特色信息产业集群,呈现产业规模快速增长、结构调整初见成效、产品体系日趋健全、创新能力显著增强、产业环境不断优化、服务体系不断健全的特点。
    目前,我市信息产业中规模以上企业占50%以上,在刚刚公布的济宁市电子信息制造业10强中,园区企业有5家入选,包括圣阳电源、东宏管业主板上市企业2家,新三板上市企业2家孔圣线缆、鲁强电工。圣阳电源荣获全国电子信息行业优秀创新企业奖,天博汽配荣获全国电子信息行业优秀企业奖。2016年,我市信息产业规模及增量均位居济宁市第2名,软件和信息服务业位居济宁市第4位(按销售收入排名),县域电商发展指数位居济宁市第1位。我市信息产业已经具备一定市场竞争力和区域影响力,逐渐成为引领全市工业经济转型升级和新旧动能转换的主力军。(市经信局:刘超  姚海生)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.