孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市信息产业集群喜获省级认定


来源:市经信局    编辑:王大鹏    发布时间:2017-12-21
    近日,山东省中小企业局下发《关于公布第七批省级产业集群和第六批山东省特色产业镇的通知》,我市信息产业集群喜获省级产业集群认定。截止目前,我市共有省级产业集群1个,省级特色产业镇2个。
  我市高度重视和扶持信息产业发展,将信息产业作为主导产业之一,努力打造济宁市电子信息产业基地(产业园),组织制定信息产业发展规划和相关政策,成立曲阜市电子信息行业委员会,全力加快推进信息产业发展,促进全市经济转型升级,加快新旧动能转换。经过多年发展,我市信息产业发展迅速,形成以晶导微电子、天博汽配、圣阳电源、玉樵夫打印机、鲁强电缆等龙头企业为引领的汽车电子、通讯电子和软件服务特色信息产业集群,呈现产业规模快速增长、结构调整初见成效、产品体系日趋健全、创新能力显著增强、产业环境不断优化、服务体系不断健全的特点。
    目前,我市信息产业中规模以上企业占50%以上,在刚刚公布的济宁市电子信息制造业10强中,园区企业有5家入选,包括圣阳电源、东宏管业主板上市企业2家,新三板上市企业2家孔圣线缆、鲁强电工。圣阳电源荣获全国电子信息行业优秀创新企业奖,天博汽配荣获全国电子信息行业优秀企业奖。2016年,我市信息产业规模及增量均位居济宁市第2名,软件和信息服务业位居济宁市第4位(按销售收入排名),县域电商发展指数位居济宁市第1位。我市信息产业已经具备一定市场竞争力和区域影响力,逐渐成为引领全市工业经济转型升级和新旧动能转换的主力军。(市经信局:刘超  姚海生)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.