孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇“家庭医生”走进计划生育特殊家庭


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-21

  为进一步做好计划生育特殊家庭关怀工作,近日,王庄镇计生办联合市计划生育协会及镇卫生院,对辖区计划生育特殊家庭开展“家庭医生”签约服务工作,完善了对计生特殊家庭的服务保障。我镇签约家庭共16户28人。

  此次签约活动是王庄镇卫生院“暖冬关爱”主题活动之一,签约仪式按照自愿签约、入户签约等方式,对于计划生育特殊家庭,优先提供预约式、跟踪式、关怀式和监测式的服务,从而让他们享受到方便快捷就诊、快速有序转诊、降低医药费用和出院康复指导的实惠。活动现场,医护人员对参加签约的计生特殊家庭成员进行了血压测量、血糖监测等常规性诊疗和一般常见病筛查,还针对性提出了科学健康饮食、医疗保健等合理化建议,鼓励他们振作精神,保持身心愉悦,坚强地面对生活。因身体或其他原因不能参加签约仪式的家庭,采取入户签约的方式“送医上门”,同时为他们进行初步健康检查,建立档案。

  签约医生将为特殊家庭提供“一对一”“面对面”的健康指导,普及防病知识和技能;每年1次健康体检和状况评估,制定个性化健康方案;每季度至少健康访视1次,建立居民健康档案、提供基本医疗服务、健康咨询、慢性病健康管理、康复指导以及心理干预等医疗服务,缓解了计生特殊家庭“看病难﹑看病贵”的问题,让他们切身感受到社会大家庭的温暖。

                  通讯员 郭盼盼

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.