孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜人社系统加强诚信建设弘扬诚信美德


来源:市人力资源和社会保障局    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-20

  为进一步营造“守信光荣、失信可耻”的氛围,着力推进诚信建设规范化、长效化,市人力资源和社会保障局积极响应市文明委诚信办号召搜集诚信数据,加强该局诚信体系建设,推进信用信息平台建设。
  诚实守信是社会主义核心价值观的重要内容,也是公民道德规范的基本要求,更是当前构建社会主义和谐社会的必然要求。曲阜市人力资源和社会保障局积极推进建立自然人、法人和其他组织统一社会信用代码制度,依法收集、整合区域内法人和其他组织的信用信息,完善信用信息基础数据库及信用标准体系,逐步实现信息采集全覆盖。
  建立统一的诚信系统,在法人贷款、社会活动以及行政机关处理时,信用记录就会成为很好的参考资料。那么,届时违法、违约的成本就很高,就不会有人肆无忌惮地一而再再而三地触犯法律法规,不会觉得不给员工缴保险、拖欠员工工资无非就是罚点款就好了,等等,同时,有着良好信用记录的企业法人或个人,可在贷款、就业、社会活动等方面给予优先考虑,诚信系统,监督着每个人的行为。随着公民诚信系统逐步完善以后,不文明、不诚信的行为就会少了很多,同时,文明、诚信的行为会得到弘扬和肯定。

                 通讯员:颜溪

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.