孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

团省委刘少华一行到曲阜市调研共青团工作


来源:共青团曲阜市委    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-20

  团山东省第十四次代表大会刚刚闭幕,12月19日,共青团山东省委副书记刘少华、团省委少年部部长曹奇伟到我市调研,实地观摩时庄街道、鲁城街道传统文化进校园、青年之家及社区青年志愿者服务站建设和活动开展情况。
  在时庄街道中学,调研组实地查看了学校六艺大课堂、德育走廊、君子长廊等阵地建设情况,参观了学校党史国史、家乡史及校史教育室,并观看了系列传统文化教育及少先队特色活动,对该校利用优秀传统文化育人的浓厚氛围和青少年思想道德引领方式表示赞许。在鲁城街道周公庙社区青年志愿者服务站,调研组听取了开展志愿服务工作的情况汇报并查看活动开展记录和照片,对该社区青年志愿者服务站利用“社工+青年志愿者”工作模式开展志愿服务活动,推进志愿服务工作品牌化和长效化建设的做法给予充分肯定。

  调研组强调,曲阜作为中华优秀传统文化的重要发祥地和儒家文化的发源地,要充分发挥资源优势,开展好优秀传统文化进校园活动,不断引领青少年做优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。要坚持不懈开展好志愿服务工作,不断完善青年志愿服务体系,加强阵地和项目建设,推进志愿服务规范化、标准化,引领青少年自觉践行志愿精神,推进志愿服务工作不断向纵深开展。
  近年来,团曲阜市委坚持用优秀传统文化和社会主义核心价值体系教育引导青少年。借助传统文化热的东风,将开笔礼、志学礼、成人礼仪式逐渐规范化,通过颇具仪式感的方式让各个年龄层的青少年都能接受传统文化的洗礼,努力打造“游三孔·习三礼”新的工作品牌。党的十九大和省第十四次团代会召开之后,曲阜团市委认真学习传达贯彻会议精神,按照报告中关于弘扬优秀传统文化和青年工作的要求,不断创新思考和谋划新时期共青团工作。
  济宁、曲阜团市委负责同志陪同调研。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.