孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜市荣获“国家慢性病综合防控示范区”称号


来源:市疾控中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-19

  12月18日,国家卫生计生委办公厅公布2016-2017年度国家慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果的通知国卫办疾控函【2017】1239号,曲阜市获得第四批国家慢性病综合防控示范区称号。这是济宁市唯一获得国家慢性病综合防控示范区称号的县市,也是山东省获此称号的6个县市区之一。
  近年来,曲阜市疾控中心采取扎实有效措施,深入进行健康教育、健康促进和慢性病防治工作,全力开展国家慢性病综合防控示范区创建工作。成立了以政府主要领导任组长,分管领导任副组长,49个部门单位负责人为成员的工作领导小组。卫计局、疾控中心设立了40余人的创建工作组织。市、镇、村配备专兼职慢性病防治宣传工作人员。将慢性病防控纳入全市“十二五”、“十三五”规划,制定《曲阜市慢性病防治规划》、相继实施全民免费健康查体、无烟单位评选、健康扶贫、困难家庭大病全报销、全民健身等系列惠民政策。

                (通讯员 殷建明)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.