孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

刘东波深入老旧小区调研气代煤及供热运行工作


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-17

  12月16日,市委书记刘东波深入我市老旧小区实地调研“气代煤”及供热运行工作时指出,清洁采暖对于强化大气污染防治、推进生态文明建设、提升群众生活水平具有重要作用。他要求,各有关部门要完善政策措施,加强保障力度,结合今冬明春实际,全面做好“气代煤”及供热运行各项工作。

  刘东波先后来到纺织厂老家属院、鲁城街道林前居委,走家串户实地调研。每到一处,他都关心地询问群众家里的供暖状况,特别是壁挂炉地安装及使用情况,并认真听取了群众的意见和建议。刘东波走进群众家中的供热锅炉房,仔细检查了供热设备安装运行情况,反复叮嘱有关单位要提高服务质量,保证群众供暖需求,要把党和政府的温暖送到群众心里。
  刘东波指出,冬季供热运行工作是关系到千家万户的重大民生工程,是关系群众生活和切身利益的大事。各级各部门一定要把群众的冷暖挂在心上,统筹考虑方方面面的供热需求,确保全市居民温暖过冬。他说,实施“气代煤”工程,是党中央、国务院着眼北方地区清洁取暖作出的重大决策部署,是当前最大的民生工程,对改善大气环境质量、提升群众生活水平具有重要意义。一定要把好事办好,在完成任务的同时,把安全用气放在突出位置,加强宣传教育,组织专业人员进行安全使用培训。市直有关部门和各供热单位要从群众需求出发,进一步搞好服务,保证供热质量,确保群众满意。
  市级有关领导;鲁城街道、安监、住建系统有关负责同志陪同调研。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.