孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省委统战部调研组在曲阜调研统战工作


来源:市委统战部    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-13

  12月12日,省委统战部常务副部长赵强带领调研组在曲阜就文化统战工作开展调研。调研组实地察看了曲阜儒学新院、鲁城街道统一战线联谊工作站、书香曲阜文化统战体验基地、孔府印阁篆刻电商基地、曲阜市新的社会阶层人士联谊会等工作现场,听取了我市有关情况汇报,询问了工作开展情况和企业发展状况,深入了解了学习贯彻十九大精神等情况。

  调研组对我市深入挖掘文化资源优势,找准儒家文化与统战工作结合点,搭建统战活动载体,打造文化统战品牌,实现文化资源创造性转化和统战工作创新性发展的经验做法和工作成效给予了充分肯定。调研组强调,在党的十九大把统战工作纳入新时代中国特色社会主义思想和基本方略的背景下,基层统战工作要以学习贯彻十九大精神为统领,以服务党委政府中心工作为出发点,大力聚合优化各方资源,夯实统战工作基础,强化统战工作力量,实现统战工作新突破;以创新发展为切入点,发挥文化资源优势,彰显儒家文化特色,进一步凸显统战工作在弘扬优秀传统文化、服务发展大局中的作用,实现统战工作新发展;以发挥作用为落脚点,积极探索有效形式,提升服务水平,及时为广大统战成员干事创业营造环境、为非公有制企业健康发展排忧解难,实现统战工作新作为。
  济宁市委常委、统战部部长白山,济宁、曲阜市委统战部门有关负责同志陪同调研。

                      (通讯员 孔亮)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.