孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市检查考核我市2017年度综治平安建设工作


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2017-12-14
    12月13日,济宁市综治工作暨平安建设检查考核组一行对我市2017年度综治暨平安建设工作进行检查考核。彭照辉、山桂岭等市领导及政法部门主要负责同志陪同检查。


    检查考核组观看了我市2017年度综治暨平安建设工作专题汇报片,听取了我市相关工作情况汇报,查阅了社会治安综合治理暨平安建设有关文件档案资料,并采取实地听、查、看、座谈等形式,分组检查了部分镇街和村居、城区网格化管理、立体化治安防控等现场,对我市2017年度综治暨平安建设工作取得的显著成效给予充分肯定和高度评价。

    今年以来,我市政法综治平安建设工作严格按照中央、省、济宁政法综治工作要求,以“法治曲阜”建设为引领,以“德法兼治”为特色,以提高社会治理能力为目标,以提升群众安全感和满意度为根本,以上有天网、下有网格、中间有网格员的立体化社会治安防控体系建设为载体,以三级综治中心标准化建设为抓手,以社会稳定线项目化推进为路径,以作风建设和队伍建设为保障,全力推进平安曲阜、法治曲阜、幸福曲阜建设,为加快建设“东方圣城·首善之区”做出了突出贡献。一是强化组织领导,严格落实综治平安建设第一责任。二是强化基层基础,综治中心标准化建设三年任务一年完成。三是强化打击主业,全面提升社会治理法治化水平。四是强化科技应用,全面提高社会治理智能化水平。五是强化资源共享,网格化信息化工作管出实效。六是强化源头预防,矛盾风险查处扎实开展。七是强化建章立制,涉法涉诉积案化解成效显著。八是强化依法治访,彰显法治权威。九是强化儒学润化,打造德法兼治国家品牌。十是强化工作创新,薄弱工作取得重大成效。十一是强化政治担当,扎实做好安保维稳工作。十二是强化队伍建设,保障发展与稳定。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.