孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第三十五次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2017-12-12
    12月11日晚,市委十四届第三十五次常委会议召开。会议传达学习了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》、省委书记刘家义同志和济宁市委书记王艺华同志的批示精神,传达学习了省和济宁市村、社区“两委”换届选举要求、听取了我市村、社区“两委”换届选举工作筹备情况的汇报。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭,市委副书记王厚忠及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉及市人大、市政府领导,市直有关部门负责人列席会议。
  会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,深刻洞察当前作风建设形势,准确把握党的建设和作风建设规律,深刻阐述了“四风”问题的要害和本质,对持之以恒纠正“四风”作出重要部署,一针见血、切中时弊,充分体现了以习近平同志为核心的党中央作风建设永远在路上的政治清醒和高度自觉,充分体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设、以担当精神和实干风貌做好各项工作,具有十分重要的指导意义,必须坚决抓好贯彻落实。全市上下要认真组织学习,迅速将习近平总书记重要批示精神传达到各级党组织和全体党员干部。要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,清醒看到“四风”问题的顽固性反复性,切实增强纠“四风”、强作风的定力和韧劲。要认真对照“四风”特别是形式主义、官僚主义隐形变异的新表现,把自己摆进去,全面查摆问题,坚决加以整改。要把干部作风建设作为严肃党内政治生活重要内容,作为干部考核评价重要内容和选拔任用重要依据,推动作风建设持续好转。全市各级领导干部要当好“关键少数”,带头转变作风,身体力行、以上率下、层层带动,形成“头雁效应”,带动各级党组织和党员干部转变作风,不断巩固和拓展作风建设成果。
    ​会议传达贯彻了省、济宁市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议精神。会议强调,要以党的十九大精神为指导,进一步提高政治站位,切实把换届选举工作作为加强城乡基层组织建设、巩固基层政权的头等大事抓好抓实,确保按时圆满完成换届选举任务,切实选强配齐村级基层领导班子,不断提升群众幸福感和满意度。要把握关键环节,做到思想高度重视、充分摸透研判村情社情、严格把关标准要求、靠上抓好软弱涣散党组织整顿、高压震慑“村痞”“村霸”、巩固村级审计督查等各项工作成果,扎实做好换届选举前期各项筹备工作。要加强组织领导,细化工作措施,形成换届选举工作合力。要从严正风肃纪,时刻绷紧换届纪律这根弦,营造换届选举工作良好氛围,确保换届期间社会稳定。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.