孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁调研组来我市调研村“两委”换届选举工作


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-12

  12月11日,济宁市委常委、组织部部长孔凡萍来我市调研村和城市社区“两委”换届选举工作。曲阜市委副书记、市长彭照辉及组织部门负责同志陪同调研。

  孔凡萍实地察看了我市防山镇钱家村,并在钱家村党员活动室召开座谈会听取有关情况汇报,研究解决工作中存在的问题,孔凡萍对我市换届选举准备工作给予充分肯定。她强调,这次村和城市社区换届选举工作,是党的十九大召开后第一次换届,对实施乡村振兴战略,发展壮大村集体经济,抓好今后几年的发展具有重要意义。县、乡党委书记务必要高度重视,切实履行好“第一责任人”职责,科学摆布当前各项工作,靠上抓、亲自抓,尽快启动动员部署工作,积极稳妥完成好换届选举工作任务。
  孔凡萍指出,要依法依规按程序操作,强化对换届选举的全过程监督、痕迹化管理,使严格的程序成为不正之风不可逾越的屏障。要突出重点难点,对情况复杂、矛盾较多、班子软弱涣散的村和社区,因村制宜制定工作预案。换届选举时间紧、任务重、政策性强、程序要求严,要发挥积极主动性,集中优势兵力,把握好节奏,合理掌控进度。要夯实工作责任、压实工作职责,上下联动,搞好协调配合。要严肃换届纪律,从一开始就把纪律规矩挺在前面,形成强大震慑。要加强舆论引导,坚持以正面宣传为主,敢于发声、善于发声、善于引导,及时发现处置负面舆情,确保换届选举工作平稳顺利。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.