孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

鲁城街道服务业快发展镇域经济提质增效


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-08

  鲁城街道围绕“服务业引领型”主体功能区发展定位,以“十条工作线”为统领,以精细化管理为基础,大力发展主导产业,实现了镇域经济提质增效快速发展。1-11月份完成地方财政收入5.25亿元,两税分享收入2.8亿元。
  这个街道把发展总部经济、城市综合体和文旅商贸街区作为经济发展的“主力引擎”,持续做好项目招引和项目建设服务工作,全方位推进街道经济和财政收入实现新突破。益宝国际作为一家国家高新技术企业,下辖美国益宝上市公司、山东益宝生物制品有限公司等十家实体单位。目前,益宝集团直销运营大厦项目已正式在鲁城落户运营;该项目总投资2亿元,建筑面积20000平方米,运营中心下设文化传播培训中心,物流中心,结算中心,康复中心和骨骼家实体样板店,为总部经济落户鲁城提供了有益借鉴。

  在总部经济实行新突破的基础上,鲁城街道进一步加快城市综合体、文旅商贸特色街区和酒店餐饮服务业发展。曲成巷文旅商业街项目,采取统一招商、统一运营、统一管理、统一推广的商业公司运作模式,170家商铺全部投入运营,形成了集休闲购物、宜游宜居、业态多元、特色鲜明的商业街区。投资5000万元,拥有国内先进一体化中央厨房,专注学生营养午餐配送体系的山东泰圣餐饮管理有限公司工程进入尾声,即将投入运营。圣城广场、万佳广场、五福广场等城市综合体建设全部完成,春秋里、中盛购物广场、圣源酒店等项目即将投入运营。购物商圈、大型家电商圈、大学校园经济圈、城北电动车及家居商圈,“六大商圈”已覆盖全城。

  借鉴杭州电子商务发展先进经验,鲁城街道继续培育壮大电子商务产业和传统产业电子商务市场。作为电商和文化产业代表孔府印阁,“双十一”前后3天,印章网上交易量达到1万单,交易额达100万元,较去年同期增长1倍。公司全年销售新型印泥50万套、制印60万枚,销售收入在5000万元以上。目前辖区内形成了以林前圣和电商产业园、盛果寺商动力电商产业园为代表的电商产业聚集地,全街道淘宝、天猫等网店达2000余家,累计实现年销售收入过3亿元。

               通讯员:张磊 志超

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.