孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

防山镇全力全速推进农村改厕工程


来源:防山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-07

  近日,防山镇不断夯实主体责任,持续强化措施,全力全速推进农村改厕工程。目前,四十多个改厕小分队在各村同时施工,“厕所革命”正在全镇范围内如火如荼的进行中。
  这个镇多次召开农村改厕专题会议安排部署相关工作,因村制宜、因户施策,统筹安排、全面推进。对程庄、席家村、土门、陶西等村实行重点突破,在任务较重的程庄村按照生产小组数量安排15个施工队,有效保证了改厕工作高效高速的推进。
  坚持镇、管区、村、小组四级联动,与各村签订责任状,层层落实相关责任,村两委和小组成员“天天一线”全力靠上,包村干部、管区书记进村入户盯紧抓牢,镇农村改厕工作小组领导深入现场督导考评,确保各村按照时间节点保质保量完成改厕任务。
  通过喇叭广播、走访入户、样板户引领等方式广泛宣传厕改意义,引导群众积极主动参与到改厕工作中。施工过程中,广大群众主动利用自家设备帮助施工队搬运器具、刨坑填土、清理打扫,改厕现场呈现出全民齐上阵的热闹景象。
  为确保改厕工作扎实到位,该镇还安排专业技术人员全程指导,严格按照无害化卫生厕所标准实施建设,及时对农户进行回访,确保建好一个、管好一个、用好一个。

                  (通讯员:徐雪峰)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.