孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营在曲阜开营


来源:市旅游局    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-07

  12月6日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营在曲阜孔子文化学院举行开营仪式。来自新加坡、马来西亚、澳大利亚的50余名华裔青少年和我省重点大、中、小院校主要领导、骨干教师等百人参加了仪式。

  本次冬令营由山东省人民政府侨务办公室主办,济宁市人民政府外事侨务办公室、曲阜市外侨办、孔子文化学院承办。开营仪式后,参加冬令营的华裔青少年和我省重点大、中、小院校主要领导、骨干教师现场观摩了拜师礼、“跟着孔子去游学”现场教学以及世界非物质文化遗产——拓片制作课程;观看了《墨海书香》《中国好少年》《空竹声声》《中国功夫》《游子吟》等精彩纷呈的节目表演。海外学员纷纷表达了对本次研学“寻根之旅”的期待,希望能够深入了解中国的优秀传统文化,朝拜至圣先师,丰富自己的经历,为生命增添一份色彩。接下来,营员们将在5天的时间里,学习《论语》及孔子生平、儒家思想传承等课程,体验书法、拓片、射箭、古琴、茶艺、武术、剪纸等优秀传统文化的魅力,着汉服、拜先师、诵读经典,参加拓展训练等,开启文化交流、学习和寻根之旅。
  此次冬令营在曲阜启动,是对孔子故里、中国研学旅游目的地的肯定,对弘扬优秀传统文化,团结海内外中华儿女,共同加深海外华裔青少年对祖国优秀文化的认识和学习,增强对祖国的归属感和荣誉感具有重要意义。

               通讯员:陈曙剑

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.