孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

首届新时代企业家思想论坛在曲阜召开


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-05

  近日,首届新时代企业家思想论坛在曲阜开幕,来自全国500强企业、社会团体等200余位代表参加论坛。商务部原副部长魏建国,著名军事专家、国防大学教授金一南,娃哈哈集团董事长宗庆后,海亮集团党委书记冯亚丽等一批知名人士、企业家出席活动。曲阜市委副书记、市长彭照辉出席论坛并致辞。

  商务部原副部长魏建国在论坛上发表了《中国企业迎来新时代发展的历史机遇》的主旨演讲;金一南教授为大家带来了一场《不忘初心:中国共产党长盛不衰的生命力源泉》的重磅演讲。

  彭照辉代表曲阜市委、市政府对论坛的开幕表示祝贺。他说,近年来,曲阜深入贯彻落实习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,按照新发展理念要求,以供给侧改革为主线,加快新旧动能转换,深入推进工业立市战略,大力实施11235梯队企业培育工程,扶持壮大强企方阵,不断推进儒家思想文化和现代企业文化融合,为企业发展、产业进步注入不竭动力。

  中企思智库战略专辑《远征的将军》(第三、四辑)正式发布,金一南将军与中企思智库理事会秘书长于彦忠为《远征的将军》揭幕,并公布了首批“远征的将军功勋企业家(提名)”名单。

  论坛还举办了”以永远奋斗的企业家精神迎接新时代到来”的思想对话。哇哈哈集团、海亮集团等中国500强企业代表就企业家精神与力量进行高端对话。
  与会代表实地观摩了裕隆集团发展成就展示、孔府制药厂、东宏管业、裕隆金和精密机械有限公司、圣阳电源等企业,对曲阜不断推进企业创新发展、转型发展、持续发展,全市经济稳中向好的态势给予了肯定。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.